Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным летне – осенним и зимне – весенним меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста согласно СанПин, утвержденного заведующим ДОУ. К 10-дневному меню разработаны технологически карты. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно составляется меню-требование на день и утверждается заведующим ДОУ. Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню – требование составляется отдельно. Ежедневно осуществляется контроль качества доставляемых продуктов в ДОУ, правильность хранения, соблюдение сроков реализации, а также контроль соблюдения натуральных норм при составлении меню-раскладок, качества приготовления пищи.
Меню летне-осеннее 10-ти дневное
Меню зимне-весеннее 10-ти дневное
ПЕРЕЧЕНЬ
документов по организации питания в МБДОУ «Колосок» с. Покровское
№ п/п |
Наименование документа |
Ответственные за ведение |
1. |
Заявка на питание |
воспитатели |
2. |
Бракеражные журналы |
Зам зав по АХР |
3. |
10-ти дневное меню |
заведующая |
4. |
Ежедневное меню |
Зам зав по АХР |
5. |
Технологические карты блюд |
Зам зав по АХР |
6. |
Калькуляционные карты |
Зам зав по АХР |
7. |
Приходные документы на поставляемую продукцию |
Зам зав по АХР |
8. |
Документы, подтверждающие качество поступивших продуктов (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства, удостоверения качества) |
Зам зав по АХР |
9. |
Информация о производителях продуктов (товарные ярлыки) |
Зам зав по АХР |
10. |
Сборник рецептур по организации питания в ДОУ |
заведующая, Зам зав по АХР |
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации - диетическое питание отсутствует.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию - ИП Сайдаметов В.А., ИП Шарпилова Н.М., ИП Тищенко Г.Н.